logo

Раменский колледж

 

Лицензия:
Свидетельство: 

50Л01 №0007008
50А01 №0000146

Отделение ведет подготовку по программам среднего профессионального образования:

программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям:

  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
  • 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
  • 43.02.02 Парикмахерское искусство
  • 43.02.11 Гостиничный сервис
  • 38.05.02 Товароведение и экспертиза потребительских товаров

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессиям:

  • 19.01.17 Повар, кондитер
  • 19.01.04 Пекарь

otdsiop2

siop01siop02siop03siop04

siop05siop06

1. Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовой подготовки)

Срок обучения  3 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация – техник-технолог.

В рамках реализации профессионального модуля «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» осваивается профессия Повар. По итогам квалификационного экзамена выдается свидетельство с присвоением квалификационного разряда по профессии 16675 Повар.

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания вы сможете, перейдя по ссылке.

Места для производственной практики  и последующего трудоустройства при подготовке  техников-технологов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания гарантируют: ООО «Инновационный Бизнес-Парк Плаза Рамстарс», РРОО «Гильдия предпринимателей» (объединяет более 100 предприятий малого и среднего бизнеса МО), МУП Раменский «Общепит», ООО фирма «МИКСМА», ООО СПМК – 9,  ресторан «Лесная поляна» и другие предприятия общественного питания Раменского района.

2. Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Срок обучения  3 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация – менеджер

В рамках реализации  профессионального модуля «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» осваивается профессия 16399 Официант.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация питания в организациях общественного питания.
  • Организация обслуживания в организациях общественного питания.
  • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
  • Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по специальности  43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании вы сможете, перейдя по ссылке.

Места для производственной практики  и последующего трудоустройства при подготовке  менеджеров по специальности  43.02.01. Организация обслуживания в общественном гарантируют: РРОО «Гильдия предпринимателей» (объединяет более 100 предприятий малого и среднего бизнеса МО), ООО Кватро», МУП Городской Парк культуры и отдыха, ООО «Трапеза», МУП «Общепит» Раменского района, ресторан «Лесная поляна, ООО «Инновационный Бизнес-Парк Плаза Рамстарс».

3. Специальность 43.02.02 Парикмахерское искусство (базовой подготовки)

Срок обучения  2 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация – технолог.

В рамках реализации профессионального модуля «Выполнение работ  по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» осваивается профессия Парикмахер. По итогам квалификационного экзамена  выдается свидетельство по профессии  Парикмахер.  

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • запросы потребителя на парикмахерские услуги,
  • внешний облик человека,
  • средства оказания услуг парикмахерских (оборудование, материалы, инструменты).

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.
  • Подбор форм причесок и их выполнение с учетом индивидуальных особенностей потребителей.
  • Внедрение новых технологий и тенденций моды.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство вы сможете, перейдя по ссылке.

Места для производственной практики  и последующего трудоустройства при подготовке  технологов по специальности  43.02.02. Парикмахерское искусство  гарантируют:  РРОО «Гильдия предпринимателей» (объединяет более 100 предприятий малого и среднего бизнеса МО), ООО «Вираж» салон-парикмахерская, ООО Сеть парикмахерских «Мир красоты».

4. Специальность 38.05.02 Товароведение и экспертиза потребительских товаров (базовой подготовки)

Срок обучения  2 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация – товаровед-эксперт.

В рамках реализации  профессионального модуля «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» осваиваются профессии 12721 Кассир торгового зала, 17353 Продавец продовольственных товаров.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
  • процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли;
  • первичные трудовые коллективы.

Товаровед-эксперт (базовой подготовки) готовится к следующим видам деятельности:

  • Управление ассортиментом товаров.
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
  • Организация работ в подразделении организации.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза потребительских товаров вы сможете, перейдя по ссылке.

5. Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис (базовой подготовки)

Срок обучения  2 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация – менеджер.

В рамках реализации  профессионального модуля «Выполнение работ  по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» осваивается профессия 11695 Горничная. По итогам квалификационного экзамена  выдается свидетельство по профессии  Горничная.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • организация процесса предоставления услуг;
  • запросы потребителей гостиничного продукта;
  • процесс предоставления услуг;
  • технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
  • средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
  • первичные трудовые коллективы.

Менеджер (базовой подготовки) готовится к следующим видам деятельности:

  • Бронирование гостиничных услуг.
  • Прием, размещение и выписка гостей.
  • Организация обслуживания гостей в процессе проживания.
  • Продажи гостиничного продукта.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис вы сможете, перейдя по ссылке.

6. Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

 Срок обучения  2 года 10 месяцев , присваиваемая квалификация Повар, Кондитер.

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер  вы сможете, перейдя по ссылке.

Места для производственной практики  и последующего трудоустройства при подготовке   по профессии  19.01.17 Повар, кондитер гарантируют: ООО «Инновационный Бизнес-Парк Плаза Рамстарс», МУП Раменский «Общепит», РРОО «Гильдия предпринимателей» (объединяет более 100 предприятий малого и среднего бизнеса МО), ООО фирма «МИКСМА»,  Управление монтажных работ, ООО «Трапеза», ООО «Кватро», МУП Городской Парк культуры и отдыха, ООО Раменский завод Металлоконструкций.

7. Профессия 19.01.04 Пекарь

Срок обучения  2 года 10 месяцев, присваиваемая квалификация Пекарь.

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
  • технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Обучающийся по профессии 19.01.04 Пекарь готовится к следующим видам деятельности:

  1. Размножение и выращивание дрожжей.
  2. Приготовление теста.
  3. Разделка теста.
  4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  5. Укладка и упаковка готовой продукции.

Более подробно ознакомиться с Федеральным Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (изучаемые дисциплины и модули, виды деятельности, освоение общих и профессиональных компетенций) по профессии 19.01.04 Пекарь  вы сможете, перейдя по ссылке.

Аполлова Наталья Леонидовна

apollovaПреподаватель общепрофессиональных дисциплин по профессиям 19.01.17 Повар, кондитер, 19.01.04 Пекарь

Первая квалификационная категория

Вологина Валентина Дмитриевна

vologinaМастер производственного обучения по специальности 43.02.02. Парикмахерское искусство

Высшая квалификационная категория

Почетный работник профессионального образования.

Грибова Юлия Юрьевна

gribovaПредседатель предметно-цикловой комиссии Сервиса и сферы услуг

Преподаватель междисциплинарного курса по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство

Первая квалификационная категория.

Евграфова Людмила Николаевна

evgrafovaПреподаватель общепрофессиональных дисциплин по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Высшая квалификационная категория

Зверева Ирина Николаевна

zverevaПреподаватель междисциплинарных курсов по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Высшая квалификационная категория

Киркина Татьяна Вячеславовна

kirkinaПреподаватель общепрофессиональных дисциплин по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство

Высшая квалификационная категория

Климова Елена Владимировна

Преподаватель общепрофессиональных дисциплин по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Высшая квалификационная категория

Мельникова Ольга Викторовна

melnikovaПреподаватель общепрофессиональных дисциплин по специальности 43.02.11. Гостиничный сервис

Первая квалификационная категория

Шабалина Ольга Николаевна

shabalinaПреподаватель общепрофессиональных дисциплин по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Высшая квалификационная категория.

Яковлева Галина Николаевна

Преподаватель общепрофессиональных дисциплин по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Высшая квалификационная категория

 

Информационно-образовательные ресурсы

1. Инженерные специальности Раменского колледжа http://могк.рф
2. Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации http://www.mon.gov.ru
3. Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru
4. Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" http://window.edu.ru
5. Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов http://school-collection.edu.ru
6. Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru
7. Персональные данные дети http://персональныеданные.дети
8. Ролик "Береги свои персональные данные Смотреть